?

Log in

Previous Entry

Уйти достойно

Последнее напутствие.

Скоро выборы. Много сделано, хорошего и плохого. Не сделано еще больше. Поэтому так важно уйти достойно на пике славы, на победной ноте, которая запомниться больше всего.

Необходимо разумно распорядиться последним моментом, чтобы потом не было стыдно за бездарно потраченное время, деньги и усилия. Для этого, думаю, необходимо:

1. Создать просторную площадку и равные возможности для предвыборной гонки с участием разных слоев населения, чтобы свободно выразилась воля, мнения и пожелания народа.

2. Не вмешиваться силовым структурам и спецслужбам в ход выборов, а направить все силы на недопущение к выборам маргинальных и коррумпированных структур. Всякий специалист хорош на своем месте.

3. Обеспечить прозрачность и честность подсчета итогов голосования в один, но лучше в два тура, чтобы избрать кандидата, если не равного себе, то с большим потенциалом личностного роста и авторитетом.

4. Снять предусмотрительно недоразумения и обиды, вызванные неверными действиями и заявлениями. Если невозможно высечь себя самого за грубейшие ошибки, так зачем же сечь других за такие же, которые допускал сам, учась на ходу и тыкаясь вслепую. Выпустив политзаключенных и невольно обиженных предпринимателей и руководителей, можно создать более благодушный фон для своих кандидатов, неплохо зарекомендовавших себя в работе и достойных к участию в управлении.

5. Признать честно и по возможности устранить допущенные ошибки до того момента, когда кто-то начнет копаться в грязном белье истории и обнаружит оставшуюся древнюю гниль, после того, как отдал все свои соки пусть не своим, но другим детям. Покаявшийся грешник дороже лукавого святоши.

И пусть победит лучший, тоже умный и способный продолжить начатое, нивелировать неполучившееся, создать новое, от чего выиграют в итоге все. Самому же позже подключиться к своему более успешному направлению деятельности, давая советы и рекомендации, если еще есть желание помочь более молодому поколению осуществить свои мечты, новые идеи и видения в новых обстоятельствах, которые постоянное меняются.

На хорошем старом фундаменте и новые стены стоят хорошо.

Profile

камень-рыба
lukovaya_gora
кто имеет, тому дано будет и приумножится

Latest Month

January 2014
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Powered by LiveJournal.com